5. Подлётное время 3 осени

Александр Мозалёв
"Лейтмотив" - данный блок стихотворений охватывает период с 2019 по начало 2023 года, когда в моей жизни и в жизни многих других жителей земли, а также нашей необъятной Родины, произошли значительные изменения.

Я никак не могу поверить, что это случилось снова. Чувство неимоверной силы, разрывающее нутро. Прекрасный дар Купидона. Худшее проклятье Вельзивула.

Ещё несколько дней назад солнца
И мы вернёмся в Москву.
Подлётное время, примерно, 3 осени
И я всё ещё тебя жду;

Пишу на досуге, пью безалкогольный тоник,
Горло слипается вязкой субстанцией слизи.
Мне бы, конечно, было хорошо вне города,
Но в этом городе я ещё не всё увидел.

Я жду тебя на пересечении трёх станций
Между Сенной и Спасской, в переходе у перил слева.
Мои глаза воспалённые от усталости,
в них красной ручкой, будто кровью багряной, прямой линией капиляры изрезаны
И воздух, грудь, огалтелый, спирает, не зная куда ему деться.
Как жалко, что мы с тобой потеряли наше беззаботное детство.

Ступая на путь неверия;
Я с собой разберусь не скоро.
Я думал, что станет теплее!
Подлётное время примерно 2 осени,
Но мне, всё также холодно.

#amozalyov_poetry
@amozalyov_poetry