Перерождение

Анастасия Коканина
Если силы иссякли или кто-то обидел -
Ты кричи или плачь от бессилья в ночи
И позволь ты луне свою душу очистить,
Ее нежному свету все раны лечить.

Если больно тебе, если гнет груз обиды -
Ты позволь этим чувствам явиться на свет,
Пусть прольются они очищенья слезами -
Свет луны твои раны залечит, поверь!

Пусть текут слезы мощной рекой очищенья,
Вымывая всю боль, неподъемную ношу с тяжелой души,
Пусть прольются они из твоих глаз уставших,
Знай - то перерожденье - ты их не держи!

После бури и ливней придет утешенье,
После ночи, как прежде, наступит рассвет,
Только будет он первый в той новой вселенной,
В той вселенной - где нет боли места уж, нет.

И ты будешь летать, и светить, и влюбляться,
Открывать новый мир, грани новой себя,
Будет мир полон красок цветных, ты будешь смеяться,
Будешь чувствовать жизнь, расправляя крыла!

Все дороги откроются вновь пред тобою,
Все - ты только поверь - стоит лишь пожелать
И доверить луне и слезам твою душу очистить,
И тогда ты вновь вспомнишь, что такое летать!