Зима

Анастасия Коканина
Зима. Природа отдыхает:
Ей снятся сказочные сны.
Накрыв нас белым одеялом,
Нам словно шепчет: «Отдыхайте до весны…»

Но нам всегда неймётся и не спится,
Мы вечно всё торопимся, бежим,
Хотим успеть и надышаться, и напиться,
Будто последний день живем:
Спешим, спешим, спешим...

И не желаем слышать шепот матушки-природы,
Заботливой и любящей нас испокон веков,
О том, что если мы хотим быть живы и здоровы,
Нам надо жить в ладу с ней - не наперекор.

Лишь уважая все ее законы,
Мы сможем мир, порядок в душах навести,
Почувствовать, словно младенец на руках Мадонны,
Гармонию. И благодать, и веру обрести...