Поздняя весна

Елена Синдякова
Мне бы тепла немного
Этой холодной весной.
Трудная нынче дорога,
Труднее даётся покой.

Ветер врывается в души,
Студит судьбу изнутри.
Если б умели мы слушать,
Разве бы мимо прошли?

Снег навалило некстати.
Что же ты, добрый апрель?!
Белая снежная скатерть,
Вовсе не к сердцу теперь.

И, как заблудшая птица,
Мается по миру жизнь.
Долго весна будет сниться,
В колких объятьях чужих.

Тает вечерняя наледь -
В солнце не вечна она.
Слезы капели, как память.
Поздняя нынче весна.

08.04.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)