Героям наших дней

Анастасия Коканина
Казалось, в том далеком сорок пятом
Мы, Деды наши, одолели страшного врага
Наперекор лишениям, склоняя жизни, пройдя сквозь изуверства - будь они проклЯты -
И жизнь нам виделась прекрасна и светла...

А враг был рядом: там, где и не ждали,
Хотел обманом, подло нанести удар,
Но был обескуражен тем, что мы ему не дали
Разрушить то, что он не создавал...

И вновь Вы встали на защиту, словно доблестные стражи,
Рискуя всем, не побоясь пойти
Навстречу смерти, защищая рубежи, границу нашу,
Вы не отступите, пойдете до конца на том  пути.

В полях, в окопах Вы за нас стоите,
Ни сил не жалея, ни жизней своих,
Чтоб спали спокойно родные и дети,
Чтоб жить мы могли на Землях Родных.

Вы - наши герои, мы чтим Вас вовеки,
Вы вновь на защите Русской Земли!
Вы сможете всё, с Вами - мы, память предков,
Не будет раскола Святой и Великой Руси!

Пусть ангел и Бог идут с Вами рядом,
Пусть Вас охраняют от зверской руки,
Пусть жизни они сохранят под снарядом,
Пусть вновь Вас увидят свои земляки!

Но это война... Не дано всем вернуться
С тех страшных полей от ударов врага,
Мы помним и тех - кому уже не проснуться,
Тех, кто ушел, к нашей боли и скорби, на небеса...

Теперь Вы, как ангелы, нас вновь бережете как прежде,
С небес помогая всем тем, кто в тылу, и бойцам,
Защиты крылом накрывая, вселяя в них веру в себя и надежду,
Память о подвиге Вашем жива: Вы - в наших сердцах.

Всем участникам СВО, живущим и ушедшим на небо, посвящается...