Брат женился

Сергей Владимирович Козлов
Брат женился. – Как дела?
- Плохо. Жёнушка сварлива…
Хоть красива, хоть мила,
Но, упряма да спесива!

Через год его спросил.
Он сказал: - Ещё ужасней!
Не хватает мочи, сил!
Я совсем мужик несчастный…

Год минул. Я вновь с вопросом,
Про жену, и про дела…
Он чернее тучи грозной…
- Брат, супруга померла!

Думал, я несчастен в браке…
Но сейчас в сто крат «хужей»!*
Ты про жён, не слушай враки,
Брат, зажравшихся мужей!

*Хуже (ироничное)
8 апр. Сб. 2023г.