Горы

Эльвина Шумовская
Плывут таинственно вершины,
Как корабли на небосклоне…
Там горизонт намного шире!
Там даже солнце раньше всходит!

Стоят задумчивые скалы,
Как будто руки тянут к небу,
Гремят, грохочут водопады,
О камни разбиваясь в дребезг.

Лес расстилается по склонам,
Напомнив бисер изумрудный,
А выше гордо, непреклонно
Алмазные сверкают груды.

Вершины горные летают,
Как птицы, в облаках и выше.
И  сердце в страхе замирает ,
Когда вдали лавину слышно…