Русский парень

Анастасия Коканина
Русский парень простой и до боли знакомый
Всем таким же: с открытою русской душой,
Не цепляют тебя мишура, маски лести, чужие законы,
Ты для многих уже - дорогой и родной.

Любишь Родину, дом, для тебя нет дороже
Самых близких твоих - родных и друзей:
Все за них ты отдашь, и себя всего - тоже,
Твое сердце едино с Россией твоей.

Не умеешь ты жить понемногу, вполсилы:
Узоры выводишь до неба - широким мазком, 
До последнего вдоха ты готов отдавать себя миру
Чистым светом души, любовью, творцом.

Ты не приемлешь рамки, ярлыки, шаблоны,
Предпочитая уникальную, свою мелодию творить,
Являть глубокие, полифоничные каноны -
И дирижеры тебя не в силах изменить:

Рвутся цепи, оковы - и душа нараспашку,
В ней - вселенная, свет, тепло, боль и любовь;
Если помощь нужна - отдашь и рубашку,
Если любишь - кипит и взрывается кровь!

Ты такой и другим никогда ты не будешь -
Да и надо ли в общем-то что-то менять?
Если встретишь тебя - никогда не забудешь:
Свет души, как магнит, возвращает опять.

Верность, искренность, юмор, свобода -
Тот кто видит и чувствует - это поймет,
Пусть твоя уникальность с тобою идет через годы
И любовь в твоем сердце и дальше живет!

Ярославу с чувством глубокой благодарности за творчество