Деревья голые стоят

Нина Иванова-Ткач
 Деревья голые стоят
И только ёлки зеленеют.
Их, как всегда, пышен наряд,
Ничто отнять его не смеет.

 Как долго длилась ты, Зима,
Весенний месяц захватила.
Но, вот прошла твоя пора,
Ты потеряла свою силу.

 А солнце светит всё сильнее,
Пока не греет, только светит.
Весна, в права вступай смелее
И скоро летом уж повеет.

 А лето жданное придёт,
Улыбками расцветит лица,
Надежду снова принесёт,
Что всё ещё должно случиться.

 И так идёт за годом год
И дни слагаются в недели,
А мы летим, летим вперёд,
Чтоб сделать всё, что не успели.

 Так пролетает наша жизнь.
Не успеваем обернуться,
Остановиться, оглянуться...
А надо ль было так спешить?

  8 апреля 2023 год.