Гражданка

Ольга Бурлака
 
(Об историческом районе Санкт-Петербурга)

Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=8BzLG-TdgUg

Была ты дач уютных краем
Спокойной тихой слободой,
Но перемен ветра застали,
Лихие вехи чередой
Пережила ты все невзгоды
Похорошела, расцвела,
И Муринского  Ручья воды,
В парк дивный лентой увела.

Припев:
Гражданка, гордо, величаво,
Ступаешь смотришь в новый день,
Страниц немало твоей славы,
Достойна каждая ступень!
Расти любимая Гражданка,
И пусть летит из края в край,
Весть о тебе волной гигантской
Цвети, уверенней шагай!

Врагов ты натиск отражала,
Был главный здесь аэродром,
Когда беда вдруг постучала,
Змеей прокралась в каждый дом!
Когда войны кольцо, блокады,
Сковало жестко Ленинград,
Клочок земли стал этот главный,
Для ликвидации осад!

Припев:
Мужей немало воспитала,
России множили успех,
Оплотом знаний самых главных
Всегда считался Политех
Он храм наук, он в авангарде,
Страны родной хранит престиж,
Родная , славная Гражданка
Еще не раз нас удивишь!