Предрассветной дорогой

Юлий Маринин
Огни большого города не гаснут –
многоэтажно человейников мерцание.
Стабильность жителей – в наивном ожидании,
что перемены не круты и не напрасны.

Я вряд ли что-то новое скажу,
да и разумно ль к этому стремиться –
ведь истинному возраст много тысяч лет,
а мы лишь можем чуть иначе повториться.

Обрывки мыслей так не вовремя приходят
и забываются в растерянной досаде,
нечасто и случайно возникая снова…
Но непреложно знаю,
что вначале было слово!

И вопреки усталости я слову рад
и честен, как и много лет назад.
Не ради славы –
для души, не для кармана
рождаются заметки графомана.

Пока с тобой твоё сознание
мелькают образы эпох.
Возможно, жить так долго – наказание
и начинаешь понимать то, что принять не мог.

Но ежедневный путь всегда конечен.
Светает и раздумьям места больше нет.
Рутинные вопросы ждут и ловят твой ответ,
но избавленье есть, ведь ты уверен, что не вечен.

А впереди другие берега
и острова в протоках камышовых.
Там не примята изумрудная трава
и только Бог с природой слышат твоё слово

февраль – апрель 2023