На Украине...

Михаил Щелкун
На Украине книги жгут,
В Германии так было,
Украинцам нагло врут,
Русский язык - это уныло.

Не надо Пушкина читать,
Толстого и Маяковского,
Блока не стоит почитать,
Поэмы жечь Твардовского.

Уже так было и не раз,
В кострах горели книги,
Жгут балбесы на показ,
Нацепив свои вериги.
 
Им бы книги не сжигать,
Гораздо лучше обормотам,
Эти книги было бы читать,
Кое-кто не стал бы идиотам.