Песочный замок...

Олег Кабанов 2
Песочный замок, пляж Петропавловки,
Отходит напротив опять "метеор".
Сидишь, наблюдаешь течение плавное,
А взгляд ищет ту, с коей шире простор.

С кем день, даже хмурый, вдруг станет солнечным,
Разделишь с кем и тепло и свет.
Чей взгляд попаданием в тебя будет точечным,
Той самой, что ты уж не скажешь, - нет.

Пока ж дни, недели, так быстро катятся,
Листает судьба книги жизни страницы,
Читает её, и слегка улыбается,
Решает, чему и когда нужно сбыться.

Решает судьба, для себя окончательно,
Чего подарить, а чего и не надобно,
И в строчки книги глядит внимательно,
Чего ж ты достоин? - Любви в награду бы!

Ну что ж, потерпи. Может скоро сбудется,
Ты только ещё наберись ожидания,
Она и придёт, и взглянет, и влюбится,
Тебя удостоив своим вниманием.

А после друг мой, будет всё в руках твоих,
Сумеешь окутать флером ты обаяния,
Овеет любовю, и счастье уже двоих,
То, что не закончится с первым свиданием.

И будет свидание длиною да в жизнь почти,
И не разомкнуть рук, уже не выпустить,
Ведь легче намного по жизни вдвоём идти,
И будут лишь встречи, уйдут расставания.