Признание

Екатерина Николаевна Кордюкова
Серебро на голову просыпалось -
Не просил, но получил сполна,
Догнала и прихватила изморозь,
С головой укрыла тишина.

Знал ведь я, но до конца не верилось,
Думал, все резвиться мне да петь,
Жизнь моя - не орденская перевязь,
Просто так не снять и не надеть.

Хорошо ли было мною сказано,
Сделано, пропето, рождено?
В пересмотре жизни мне отказано,
В приговоре строгом учтено.

На цветы, на листья, на сияние
Все смотрю, разгадывая суть,
И пишу последнее признание,
Чтобы в главном вас не обмануть.