Бег по кругу

Анжела Щекодина
Бег по кругу

Я мчалась в повозке, бежала вперёд,
Хваталась за сердце и снова вперёд.

Ещё не успела стихи дописать,
Добраться до шкафа и всё там убрать.

Бежала  с рассветом, чтоб солнце встречать
Я очень старалась, чтоб звезды достать.

Меняла одежды и снова опять
Бежала, бежала, лишь бы бежать.

Сначала бежала, чтоб повзрослеть
И снова бежала уже молодеть.

Бежала за парнем, семью чтоб создать,
Бежала скорее детей нарожать.

Бежала за новым , училась всегда
Я всё успевала бежала всегда.

Летела на крыльях по зову судьбы
Кроссовки стерала ради мечты.

Снова бежала, чтоб страх превозмочь,
Себя изменяла, другим чтоб помочь.

Бежала скорее чего-то достичь
Опять достигала и новая дичь.

Бежала по кругу, не зная конца,
Себя то теряла, то звала Творца.

С колен поднималась и снова бежать
Ещё не успела себя я познать.

Ещё не умею я шить и вязать
Не научилась я к звёздам летать.

Я снова бегу, не видя конца,
К себе приближаю я только Творца.

Не надо спешить жизнь прекрасна как есть,
В ней столько чудес, что нельзя перечесть.

В ней столько прекрасных земных уголков,
Что хочется тихо идти босиком.

Остановись. Перестань достигать.
Ведь в жизни есть счастье всё тихо решать.

Не надо спешить, торопить циферблат,
Пусть стрелки спокойно не быстро стучат.

Остановись. Оглянись и постой.
Вокруг ты увидишь новый простор.

Иди не спеша, замедляя маршрут,
И цели твои никуда не уйдут.

Они маяки на пути для тебя,
Живи полной грудью свободно дыша.

Остановись и немножко постой,
Цели, достигнув пора на покой.