А за околицей девки гадали

Григорий Вольф
Оригинал от Бориса Бронного:

“Мотря соседке сказала с порога
Руки преважно скрестив на грудях:
Надо построить в селе синагогу
Чтобы спокойно жилося людям

Ты понимаешь и в церкве и в клубе
Вечно я жду от парней что-нибудь
Хоть заявляйся туда в теплой шубе
Чтобы за зад не смогли ущипнуть…”

По прочтении:

Солнышко съехало в дальние дали
Светится церковь при полной Луне
А за околицей девки гадали
Плоти евреев  длинны ли вполне...

Очень свои мужики беспокоят
В церкви  б  молиться, и нас не щипать
А  синагогах - там дело другое
К женщинам взглядом никак ни припасть

К Батюшке  бабы  пришли за  советом
Так мол и так, одолел нас мужик
Прячем грудя, даже  в жаркое  лето
Ваши советы нам очень нужны.

Может построить в селе синагогу
Всем ведь известно - Всевышний один
Будем ходить и туда  понемногу
Глядь нас мужик перестанет мутить.

Вам и решать - Поп сказал им в ответе
Был ведь обрезан Иисус наш Христос
Если мужик на молитве  приметил
Хочешь постись, разговляйся коль хошь.