Я заглянул...

Сергей Горский Москва
Я заглянул в пространство
На планковскую длину,
Увидел там звёзд убранство
В импликативном плену.

Я заглянул во Время
До самых его глубин,
Увидел движения стремя
И сход небесных лавин.

Я заглянул и в атом,
Увидел там пустоту,
В которой кубит был спрятан,
Скрывая свою наготу.

Я заглянул себе в душу
Увидел там целый мир:
Брахмана, Атмана, Пурушу,
Шуньяту, Татхату, Эфир.

Обрёл наконец я Знание,
Иллюзии выкинув вон.
Преодолев сознание,
Постиг абсолютный эон.


    8 апреля 2023 года