Календарь

Николай Викторович Шухов
Календарь - просто цифры на стенке
А у стенки - поёт человек
Он считает дни с понедельника
Он ЖИВОООООЙ ... весь короткий свой век
И часы отмеряют секунды
И года отмеряют сезоны
Человек в мир стреляет словами
Он почти уже весь - невесомый

(но)
Листьями дни опадают под ноги
Они всё летят и кружатся в танце
Мы живём в ожидании и тревоге,
Пересаживаясь на станциях
Мы смеёмся и плачем, бросаем и любим,
Иногда - мы даже стареем
Календарь всё помнит, он не забудет
Просто делает время быстрее

И в окне поездов - только лица
За окном поездов - только темень
Можно выспаться, можно напиться,
Можно прозу писать, но - лень
И опять с утра на работу,
Чтобы цифры крутились в банке
И опять кто то носит маски
А кто то едет на танке...

Кто то ходит всегда вдоль дороги,
Кто то не признаёт дорог,
Кто то пооббивал все пороги
И обратно вернуться смог
"Нету Чуда - чудес не бывает!"
Мне кричали они из тюрьмы
Только тот, кто ночью летает,
Знает то, что не знаем мы

(что)
Листьями дни опадают под ноги
Они всё летят и кружатся в танце
Мы живём в ожидании и тревоге,
Пересаживаясь на станциях
Мы смеёмся и плачем, бросаем и любим,
Иногда - мы даже стареем
Календарь всё помнит, он не забудет
Просто делает время быстрее