Молитва

Ольга Сербинова
Дверь Небесная, откройся!
Богородица, вонми!
И в свои объятья нежно
Душу грешную прими.

Ей покаяться пристало,
О грехах своих рыдать,
В бездну долгое паденье
Не колеблясь осознать.

А была когда-то чистой,
Светлой, доброй и простой,
Совершала бескорыстно
Свой тернистый Путь Земной.

Но грехов налипла сажа,
Затемнила добрый Свет.
Наступает Покаянье-
Перед Господом ответ.

За свои дела земные,
За гордыню и вражду,
За унынье и беспечность,
Нелюбовь и суету.

Но затеплится Надежда
Зыбко, где-то на краю,
Что помилованной свыше
Место будет ей в Раю.

Богородица, Царица!
Нас по Лествице веди.
Будь Надеждой и Опорой
Грешным людям на Пути.

Март 2023