Ноне и на Дысь

Михайло Берок
Голоса звучат в Сознаньи,
То поют, то хмурят бровь...
То смеются над удачей,
То в печали шутят вновь...

Кто такие? Не пойму я...
И зачем явились мне?
Не до вас сейчас, отстаньте!...
Пляшут тени по стене...

В пелене туманных бликов,
Из глубин былых веков,
Пыль времён легко сдуваю,
С моих Предков сундуков!

И виденья тут же лезут...
Крики, шепоты, хрустЫ...
Непонятки, боль порезов
Ран и Тела и Души...

Я опять вернусь за ними,
Я прочувствую их Явь,
Ощущаю холод в дымке,
Словно лёгкой ветра Навь...

И зажгу Судьбы лучину,
Сквозь огонь, я там, в тиши,
Разберу причин причины,
Бед, болезней... Путь Души...

И услышу звон-трезвоны,
опалив Огнем ступни,
По углЯм пройдясь всё вспомню,
Погружаясь в тени-дни...

За былое без терзаний,
За грядущих дней-веков,
Значит Ноне пью за Маму!
А на Дысь - за всех ДедОв!




Фото автора.