Что такое любовь

Николай Ерёмин
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ  Николай ЕРЁМИН
***
Я исправлял ошибки Мандельштама –
Но все остались в памяти моей…

В стране, увы,  абсурда и обмана
Неисправима суть ночей и дней.

Поскольку, что написано пером, -
Таит в себе и молнию, и гром…
2023

УРОК ЛОГИКИ

Все бананы содержат витамин С,
То есть, витамин Счастья...

Все обезьяны
Любят есть бананы...
Значит, они счастливые...

Если человек произошёл от обезьяны,
Значит, он должен любить бананы...

Почему вокруг меня все такие счастливые?
Лишь один я несчастлив?

Да потому, что я произошёл не от обезьян,
А от инопланетян!

И зря вы мне предлагаете
Ваш банан!

БОГЕМА

У поэтессы – горе от ума!
Не понимает...А не то б сама
Давным-давно уже
                в объятьях прозы
Писала бы роман  «Метаморфозы»...
И стала бы счастливой...
Но – мечты
«Поэтом» быть...
И – Ах!  -  понты, понты…

***
Мой телефон сегодня на прослушке...
У контролёра  ушки – на макушке...
Что слышит – всё записывает он –
Навеки – на бессмертный диктофон...
Я знаю, но – такие времена...
...........................................................
- Кончай  трепаться! – говорит жена.


ИГРА СЛОВАМИ

Тогда царила между нами,
Точно в пинг-понг, игра словами...
О, вдохновенные миры -
Без правил радостной игры...

Когда глаголешь, глядя в оба:
- Урра! – Мы выиграли оба!

***
- Душа моя – театр теней...
Как много солнца нынче в ней!
И свет его не убывает...
Теней без солнца не бывает...

- Как, – не бывает? Вот те на!
А ночь? А звёзды? А  луна?

ФОРС-МАЖОР

По всей России
Отключили свет...
Кто это сделал? А?
Ответа нет...

Вопрос  звучит опять...
И где же твой ответ?
Ты хочешь промолчать...
Какой же ты поэт?

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
«Ещё» сказать? Или сказать «Уже»?
Не ясно мне... Какой сумбур в душе!
Но, чтоб вошла в гармонию она,-
С небес полночных музыка слышна...

***
Весна... Два магазина – с краю
Деревни... Чтобы их сравнить,
Бутылку водки покупаю
И книгу – «ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?»

***
Поэт хороший?
Значит, умер…
Поэт плохой?
Значит, живой…

***
Был я твой, а ты - моя…
А теперь, внимание:
Ты – не ты, и я – не я,
До неузнавания!

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ
                Елене АТЛАНОВОЙ

Любовь - это хорошо темперированная
Амбивалентность и Амбитендентность
С бесконечным продолжением в теории
И на практике...

ВЕРЛИБР

Приснилось,
Что Владимир Ростиславович Мединский
Стал снова  Министром культуры…
И  поют  соловьи  а капелла…

***
Звучит капель...   И я считаю звуки,
Сверкающие  радугой-дугой...
И к солнышку протягиваю руки...
И говорю:  - Как хорошо, друг мой!


Николай ЕРЁМИН Апрель 2023 Красноярск