Не надо обижать, не надо обижаться

Светлана Климашова Дерягина
Не надо обижать, не надо обижаться.
Не оправдать обид присутствием земным.
В клубке смятенных чувств так трудно разобраться.-
Союз двух нежных душ смертельно уязвим.

К чему молчать, к чему под маской фраз скрываться?
Измученной душе так важен разговор.
Не исповедь, но правда. Иначе что? Стреляться?
Прощенье, пониманье, не жёсткий приговор.

И высохнет в глазах скопившаяся мука,
Уют вечерних комнат подарит тишину.
В который раз с тобой свиданье, не разлука.
Мы выплывем вдвоём, а не пойдём ко дну.
      09.04.2023г.