Почему кричит сорока?

Петр Кожевников
Сорока от жары,
А больше от безделья,
Придумала созвать
Лесное новоселье!

Стала гадать,
Кого ей пригласить:
– Ворона?
Характер крут
И может нагрубить.

– ВорОну?..
Наряд её уж слишком серый
И в болтовне не знает меры.

А может, Сойку?
Все-таки соседка…
Нет, прожорливая
И непоседка.

– Синицу?..
Она одна не прилетит…
Вмиг созовёт подруг,
На хлебосольный круг,
И всё застолье засвистит!

– Кукушку?
Тоже не подходит…
Считать её ку-ку?
Тоску наводит.

А если Дятла?
Неутомимый он в работе!
Нет, не подойдёт…
Нет красоты в его полёте.

А не позвать ли
Тетушку Сову?
Немногословна.
Рядом с ней живу…

Решено. Новоселье
С тётушкой совой!
Но не учла
Своей сорочьей головой:

Сова днём спит,
А ночью лишь летает,
А где её найти –
Никто, нигде не знает.

Зовёт сову сорока
До сих пор…
Но молчалив
Густой зелёный бор.