Наедине с Тобою

Людмила Ярёменко
НАЕДИНЕ с Тобой я говорю,
СВЕЧУ зажгла большую у иконы,
Тебе в ГЛАЗА гляжу и вижу там,
Любовь Твою, ГОСПОДЬ, очень большую.

ИКОНЫ не умеют говорить,
А я их научилась, молча СЛУШАТЬ,
Свеча трещит ТИХОНЬКО, чуть дымит,
И мысли мои к БОГУ собирает.

ВЕТЕР подул чуть – чуточку с окна,
Свеча как будто бы с огнём ИГРАЛАСЬ,
Упала тень моя на ОБРАЗА,
Мне показалось, БОГ мне  УЛЫБНУЛСЯ.

Наверно, в каждого бывало в ЖИЗНИ так,
Что вы к иконе ТАЙНО обращались,
Всё РАССКАЗАВ, смотрели ей в глаза,
Как будто ЧУДА от неё вы ждали.

Как ХОРОШО когда есть БОГ в душе,
Бывает, нету рядом никого, а надо,
Молчит ИКОНА, слушая меня,
СВЕЧА трещит тихонько, догорая.