не было бы счастья 2..

Татьяна Яхина
Не было бы тьмы-не видела бы света
до конца последней жизненной черты,
так и не нашла бы для себя ответа-
зачем суровые тьмой испытание даны??.

После зимы не наступило б моё лето-
я не почувствовала бы дыхание весны,
не разглядела бы на небе лучик света,
не познав сумерек и тьму своей судьбы...

После потерь,утраты мною жизни времени,
скажу я тьме,от прежней жизни уходя-
пророс в душе отросток счастья семени,
пролитый щедро слезами боли от тебя..
***** 
Не упущу шанса сказать с усмешкой ей -
пришло время нам,тьма,местами поменяться,
остаток жизни проходишь в шкуре ты моей-
с прежней до гроба тебе придётся распрощаться..