Розане Фёдоровой

Иосиф Бобровицкий
В ней совместился дух Сезана
И Станиславского талант,
Напор поэта-партизана.
Короче говоря, Розана
Сверкает, словно бриллиант!

Не став художником, поэтом,
А получив диплом ОВ,
И дочь художника при этом,
Она согласно всем приметам
Живёт и трудится в Москве.

Весьма обычен быт розанов –
Вставай, едва забрезжит свет…
Дар станиславских и сезанов
Ей заменил Эльдар Рязанов,
Наш всепогоднейший поэт.

Она – подобие атланта,
На ней нагрузки сотни тонн.
Многообразие таланта,
Лишь грань сверканья бриллианта,
Едва раскрывшийся бутон.