Давным-давно

Зус Вайман
То есть, сейчас

Дождичек мелкий идёт и идёт;
листья считают времени ход.
Глянцевые листья такие шептуны
и навевают сладчайшие сны.

Дождичек нежный проплачет всю ночь;
грустные мысли, душа, не торочь.
Пусть разбередила дружная весна,
утро светлейшее брезжит в три окна.

А туман спасительный улетает в даль;
приглушённо светятся лепестки. Миндаль.
Цветики заблудшие взмолодят лужок.
Вот почти и выучен жизненный урок.

Горюшко забудется в нашей стороне,
разные жестокости и внутри и вне.
Высь. Гора молебная! Взор свой запрокинь.
Будут даже лужицы отражать всю синь.

И родное кладбище ниспадёт на юг:
им изничтожается длительный испуг.
И смешные косточки, белые впотьмах,
будут потихонечку обращаться в прах