Кому-то небоскрёбы - это рай

Елена Котова 12
Кому-то небоскрёбы - это рай,
Он любит мегаполиса витрины,
А я люблю тот деревенский край,
Где и без красок пишутся картины.

Где жизнь задумчива за стенами лесов,
Где рожь на поле шепчется с ветрами,
Где не следишь за стрелками часов,
И здесь дома украшены садами.

Пусть кто-то любит грохот городской,
Поток машин, мигание светофоров,
А я ценю вот этот рай простой,
И до земли отдам ему поклоны.

За детства миг, счастливый и простой,
За пение птиц, что душу окрыляет,
За труд, такой тяжёлый и ручной,
За то, что и меня здесь воспитали.

И научили родину любить,
Любить землю, ценить кусочек хлеба,
В простых картинах счастье находить,
Молить о том, чтоб мирным было небо.