Апрель

Иван Анатольевич Соколов
Апрель.. такой пустой и серый..
Но всё-таки, его я полюбил
за то, что он даёт частичку веры,
когда в душе увядшей нету сил..
.
За то, что смерти снег съедает
сырая необъятная земля
и пусть трава пока ещё седая,
она щекочет сердце, веселя..
.
Цветов охота, зелени скорее
и летнего стабильного тепла,
уже гораздо позже вечереет,
весна почти в права свои вошла.
.
Я погружусь в глубины этой ночи
с надеждой примирения с тобой,
того, что ты понять меня захочешь
без глупых споров дни наперебой.
.
Когда настанет утро нашей встречи
и мы не будем ссориться отсель,
шепну тебе, родимый человечек:
Ты жизнь моя, и ты же мой апрель...
.
Фото автора