Пропущу серый день, как сто грамм коньяка

Виктор Пашков
Пропущу серый день, как сто грамм коньяка:
без закуски, в пути, в одиночку.
На что выпить найду у прорех кошелька:
выдаст несколько «рваных» в рассрочку.

Кабала унесла под кресты у могил
должников из-за гнёта кредитов:
мир в закладе, в плену мировых воротил,
не теснят «сильных мира» бандиты.

Часто думаю, как бы я жил на земле
при наличии денег без счёта:
кошелёк-самотряс, нет забот о рубле
и свобода от дел звездочёта.

Предсказать не берусь: человеком живу,
понимая, не деньги свобода -
справедливость и истину в дело вложу
под проценты на совесть народу.
                08.04.2023/21.08.13