Не дай вам Бог!

Валентина Амосова
Не дай вам Бог в дом женщину-поэта,
Она - весной бурлящая вода,
Она поток неистового света,
Беспечных дней сплошная череда.

Она в мечтах. Она со зноем лето,
Она без устали и без труда
Все воспоёт закаты и рассветы,
А каши вам не сварит никогда.

Туманом лёгким над водой парует,
В вечернем небе - первая звезда,
Она вас ослепит и очарует,
Но каши вам не сварит никогда.

Она душой, увы, не станет старше,
Она - цыганской юбкой на ветру.
Не дай вам  Бог! Вам не сварить с ней каши.
Пожалуй, только кофе поутру.

Фото: интернет