Весеннее солнце, сырая земля...

Глаша Верхнедвинская
Весеннее солнце, сырая земля,
Хрустальная мысль в течение дня.
Свежо и приятно, спокойно вокруг,
В апреле, в лесу, хорошо, милый друг.
Полнит ароматом и ель, и сосна,
И верба пушится, бросаясь в глаза,
Берёза наполнена соком живым,
Растянуто небо сукном голубым.

И дышится страстно, желается петь,
На солнце, прищурившись, хочешь смотреть,
По мягкому мху ступать нежно ногой,
Вкушая забытый, душевный покой.
Там птицы ликуют с тобой в унисон,
Там чувствуешь сердцем, что в жизнь влюблён,
И где-то осталась вдали суета.
И сладко ласкает ланиты слеза.

Улыбкой легла благодать на уста,
Пришла долгожданная дива – Весна!