Зола

Ирина Ивлева-Краузе
Жги улыбкою, мой незнакомый!
Уклоняйся от взгляда "врача".
Неизвестно, кто более в коме:
ты иль я... потерявший причал.

Разойдёмся, оставив ошмётки -
коль не любим - тяжёлого зла.
И за это поставят отметки
(есть кому): вместо света - зола...

Ох, зола! Удобрение - сирым,
от сгоревшего сора в огне.
Как ты правишь поруганным миром?
Смяв виной и купая - в вине.

9 апреля 2023