Двадцать третьего, с утра

Александр Мамин
Двадцать третьего, с утра,
Подошёл ко мне сынишка,
Выдал сразу, на-гора,
Поздравление. Мальчишка

Прокричал со стула мне:
- Будь здоровым и весёлым,
Самым смелым на войне
И не смей бояться боли.

Защитить ты сможешь всех
И меня, и мою маму,
Чтобы в нашем доме смех
Не смолкал. Сродни бальзаму

Мне слова его легли.
Подарил мне сын рисунок,
Где стреляют корабли,
Строй солдат ровнее струнок.

Танки атакуют фланг,
Слышен рокот канонады.
Правою рукою флаг
Я сжимаю, как гранату.

А другой своей рукой
Обнимаю сына с мамой.
Для семьи храню покой,
Для любимой самой-самой.

Дорогой сынок, тебя,
Тоже я хочу поздравить,
Чтобы Родину любя
Ты бы смог её прославить!