Спасенье

Пономарева Елена Александровна
Заплелись венком весенним
Сон-трава и чистотел.
Я ль была тебе спасеньем,
Ты ли сердцем прикипел?
Хлебом с мёдом и елеем,
Как птенца, кормил с руки.
Осыпались по аллеям
Красных маков огоньки,

Горьких слёз запас немалый
Проливался невпопад,
Лилий белые бокалы
Заслоняли палисад,
Заливалось горе горькой,
Горло ныло от вины,
Но глядел писатель Горький
С укоризной со стены.

Слов на ветер не бросая,
Я сбегала в никуда,
А потом к тебе босая
Возвращалась навсегда
И вливалась постепенно
В тот неведомый покой,
Где под бой часов настенных
Кот мурзился под рукой,

Утеплялись окна в зимы,
Сигарет курился дым,
В огороде гнулись спины
В летний зной по выходным
И сплелись в венок осенний
Белена да зверобой.
Друг для друга во спасенье
Видно встретились с тобой.