Весна

Константин Челлини
Я вступаю в храм пресвятой души
С замиранием и  любовью,
Осознав порыв средь мирской тиши,
Где восторг сочетаем с болью…

Средь весенних нег продолжая путь,
Очарованный странник грешный,
Я отрину страх и печаль, и грусть,
Ощущая мотив сердечный...

Как же долог век, где  мгновенья-дни
В перелесках из строк протяжных
Растворяют новь средь картин Дали,
Не похожих на фраз банальность...

В колдовстве зеркал не найдя причал
Для свободы заветной слова,
Ощущаю смысл, как души накал,
Образующий нить основу...

Так весны нежданной простой напев
Пусть прольётся волной чудесной,
Сквозь невзрачность красок  вся прелесть дев
Пробудится нектаром млечным...

08 апреля 2023 г., Москва