Старость 1995

Влад Норманн
Мчат по небу ветра, как кентавры,
стали стары мечты и слова,
поседела моя голова,
где ты, юность, что била в литавры,
где ты, юность, где струны звенящие,
и манящие звуки трубы,
где июнь? - увы, настоящее -
бесконечной тоски декабри,
от судьбы не уйти,
мечты утонули вдруг в сумраке,
в сердце вечная ночь,
не дождусь я зари,
бог не хочет помочь,
надежды все умерли,
не воркуют душе сизари...

Переработано в 2023,
если честно тогда в 1995
появилась пара седых волосков,
голова не седа до сих пор,
седина ушла в бороду...