Весенний дождь

Ольга Шабинская
***
Весенний дождь узнай меня, прошу,
Ты был так ласков у реки однажды.
Я мотыльком, тоскуя, мельтешу,
Под грусть ночей в кокошнике бумажном.
Забыть пыталась, так и не смогла,
Как без зонта бежали до ограды.
Как жаль, что годы поглотила мгла,
И я жила себе порой не рада.
Как жаль, что слишком поздно поняла,
Что не приходит счастье в гости снова,
Как жаль, что не того в ночи звала,
И в лучших строках о тебе ни слова.