Мой топчут дом...

Нина Боженина
Мой топчут дом, мешая с грязью,
Не пряча наглые глаза.
А мне бороться с этой мразью,
Поправшей крест и образа.


И тело снова рвут на части,
Дыханьем хриплым плавя мозг.
Но я держусь и все напасти
Я переплавлю в мягкий воск.


Вновь очищаю светлый образ
И сердце, полное добра,
Чтоб ни один настырный ворог
Не смог согреться у костра.


Я устраняю все причины,
Все беды, тяготы войны.
Переобувшихся личины
Под страшной сенью сатаны.


Не молода, но так красива,
Голубоглаза и светла.
И имя дивное - Россия...
И сердце, полное тепла!