Человек - это жизнь

Вячеслав Грачевский
 Жизнь – человек, человек – это жизнь.
Какая же жизнь без него то?
Скажут: природа, где воды и высь,
птички, зверушки, красоты.
Но что это всё без тебя, без меня,
и безо всех, нам подобных?
Не было просто бы жизни огня -
и в жарких краях и в холодных!
Вспомним науку – не спорить нам чтоб.
Мы по науке учились:
когда появился первый микроб,
ей сказано: жизнь зародилась.
Когда и ребёнок выходит на свет -
для матери – счастье, что снилось,
то доктор с улыбкой пошлёт ей привет:
новая жизнь появилась!
Жизнь – человек, человек – это жизнь!
Любовь к ней – и «снова, и снова»
А наша Земля и небесная Высь -
для этого только основа!