Песня весенняя

Ксения Рормозер
Песня весенняя, ранняя, нежная...
Солнце взлетает над алой зарёй,
Чтобы лучами, как крыльями, бережно
Светом обнять старый луг заливной.

Песней весенней река не надышится,
Ночью ли тихою, в шуме ли дня,
Дождичек первый, стучащий по крыше,
Запахом свежести в поле маня.

Благословляю вас всех до единого
Живших когда-то, живущих сейчас,
Вспомните, вспомните песню весеннюю,
Всевоскресеньем звучащею в нас.