Выйди из игры

Людмила Березина1
Когда бы корни из игры текущей
Понять всецело, то —легко принять
Запутанную многих судеб сущность,
И — напряжение с многих жизней снять.

Всему есть объяснение простое:
На сцене воплощен  трехсотый акт,
Где не предписано прожить в покое,
Должна быть драма и обилье драк.

Забыт сценарий, но живо ' стремленье,
Упрятанное в давности времён.
Увидишь корни,  проявив терпенье?
Из игр  пустых — навек освобождён.

Свою игру построишь и сценарий
Во всех подробностях пропишешь вновь,
Земля тебе — в руке обычный шарик...
Удел счастливый миру приготовь.

Людмила Березина
09 04.23г