Свет апреля

Таисья Сахнова
...неба и талых вод
полон весны бокал…
Свет – и через, и вброд.
По воде – облака.
К речке придвинут лес.
Свет - долгожданный гость -
заливает окрест
всё... Пронзает насквозь.
Свет... И - в небо река.
Синь апреля за ней.               
Ивы зябкий рукав
мокнет в голубизне...