Песни спеты... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Песни спеты. По второму кругу
Не водить мне больше хороводы -
Заберусь я в свой медвежий угол,
Где так много Бога и природы.

Проживу и на подножном корме,
Благо - до зимы плодится бзника*
И забуду мировые скорби,
И закрою жалобную книгу.

Видимо, я Господа дожала,
Жёсткость прозы рифмою смягчая,
Потому и сердцу не до жалоб,
И душе до мировой печали.

А недавно, мне приснившись, Некто
ПрИнял сердцем всю мою усталость
И сказал душевно, но конкретно:
"Потерпи - немного уж осталось".



* Ягода из семейства паслёновых.