Дорога жизни

Бахтияр Рафиев
У каждого из нас своя дорога,
конечный пункт у всех один.
Идем мы разными путями,
но поводырь для  всех един.

Идем сквозь чащи, небоскребы,
сквозь слезы мы идем, сквозь смех.
Кого-то ждет души расстройство,
кто окунется в радость и успех.

Каждый может  на дороге жизни
споткнуться,  равновесье  потерять.
Главное – не надо падать духом,
коль упал, сумей подняться, встать.

Надо так идти, чтобы вся дорога
устлана была ковром из добрых дел.
Ты пройдешь, но, чтоб осталась слава,
чтоб  каждый вслед  с лаской посмотрел.

И тогда в конце пути зазвучат фанфары,
Всевышний встретит с улыбкой на устах.
Тогда поймешь, не зря жизнь свою ты прожил,
с честью ты дружил, и уготовил место в небесах.