из неизданного 1152

Владислав Сухоруков
Дай силы все дела исполнить,
Ради которых был рождён
И без страховки пёрся в горы;
Среди торосов бегал голым,
Чтобы согреться на морозе
И не уйти душой безвольной
В сон ядовито-коматозный,
Которым дразнит хитрый мозг,
Вращая странный микрокосмос,
Летя кукушкой сквозь хаос.

Забыться, сгинуть, раствориться,
Прервать сомнительный полёт;
Без крыльев оземь мордой биться;
Замазав раны, вновь стремиться
За трижды рваный горизонт -
Фата-Моргану без границы -
Рисунок Бога или Жрицы,
Что нить судьбы моей плетёт -
Ловушку липкой паутины,
Что держит в пальцах Кукловод.

Сгорать в видениях прошлых вёсен,
Которыми мой дух наполнен
Из снов волшебной лунной ночи
Среди пустыни бездорожья -
Мой психотропный микрокосмос,
Где я - сто раз перерождённый -
Безликий Янус-перевёртыш -
Схожу с ума от передозы,
Ища бессмертия в Любви -
Свет непогашенной звезды.