Толкаются люди...

Александр Горюшин
Толкаются люди, в метро и в автобусе,
У каждого мысли, простые, лихие,
Как быть и как жить в современных условиях,
Кредит, ипотека... друзья, как глухие...

И едешь ты в пропасть, в метро иль в автобусе,
Ты в собственных мыслях увяз, как в болоте,
И как разрубить этот узел по совести,
Летая над бездной на автопилоте...

А где-то берёзы шумят над полями,
И родина странника ищет в дороге,
И дом с родословными вензелями
Ждёт странника-сына на родимом пороге.

А может вернуться?! А может всё бросить?!
Детей идиотов, работу пустую...
Вернуться к истокам?... В волосах уже проседь.
Хоть жизни остаток дожить под чистую.

Чтоб не было тяжко от лет непогодных,
Нелётных и пьяных, ни к чёрту не годных.
Чтоб кошки не выли в ушах от похмелья,
И все неудачи загнать в подземелье.

Но жизнь не вернёшь, на неё не поставишь,
Хотя, может как-то её ты поправишь.
Вернёшься на Родину, ставни откроешь,
Луч солнца поймаешь, и Жизнью наполнишь!