Версия

Леонид Хорош
Есть версия,
Что прошлое – не в прошлом.
Что не
Прошло.
Не
Делось.
Ни-
куда.
Лишь как бы
Призакрылось.
Как окошко.
Но есть. Вполне.
Сейчас
И навсегда.

Как эстафета кадров кинофильма –
Не на экране,
Вроде, не видны –
А существуют.
Фактом. Объективно.
От
Только что
До
Дальней старины.

И всюду проникают.
И влияют.
Всей массой.
И не только на настрой,
А –
Предпосылками –
Определяя
События.
Со мной
И не со мной. 

И миг, что есть сейчас –
Он, в перспективе –
Ведь тоже
Прошлый.
Завтра и потом.
И он
Сыграет в будущих картинах.
Как?
Мёдом? Ядом?
Лифтом? Тупиком?

Но я –
Вот жуть! –
Не раз
Бездумным ходом
Курочил,
Как в эффекте домино,
Миг –
И его последствия,
На годы!
Но отменить –
Хоть плачь! –
А не дано.

А как бы здорово
Идти сквозь миги –
Садовником, дизайнером, певцом –
Даря себе и прочим солнца блики,
Чтоб дофамин,
Чтоб драйв,
Чтоб всё при всём!

А дел лишь –
Отпинуть
Угрюмы думы.
Да не глазеть
На дряни что вовне –
И не придётся клянчить у фортуны,
И не случится застревать в г***е,

И полетят посылы-позитивы
В теперь
И с ним – заделом наперёд.

... Вот это версия!
Вот перспектива! –
В другой
Реал
Реальный переход.

... И даже если лишь всего частично
Возможен крышесносный сей проект,
Он всё равно
Мне в небо пальцем тычет.
И предлагается.
И ждёт ответ.