Веточки вербной мякиши

Татьяна Культина
Веточки вербной мякиши
Взбухли, и вышли на люди.
Чтоб человеческий дух в тиши
К важной вернулся стадии -

К переосмысливанью себя,
К перелинковке ценностей;
К определениям «вы» и «я»;
В круге привычных тленностей.

Время на то, чтоб принять урок.
Время на мысли светлые.
Нам говорят — запаситесь впрок,
Множьте добро, не сетуя.

Не осуждая людей и быт,
Не рассуждая попусту.

Верба цветет.
Чтобы просто быть,
И светом напиться досыта...