Вербное Воскресенье

Раиса Степаненко 2
Ах, какая вербочка пригожая
Тянет ветки к солнцу и добру!
И готова приодеться тоже я -
Этот звон так манит поутру.

Колокольный, милый, Православный
И такой привычный и родной!
Солнце освещает землю плавно.
Этот день — не просто выходной.

Наречённый Вербным Воскресеньем,
Он для нас так дорог неспроста:
Чтобы этим праздником весенним
Снова вспомнит светлый путь Христа.

Храм украшен. Звуки песнопений,
Будто детства вспомнилось житьё…
Ты — одно из лучших Воскресений -
Вербное. Любимое. Моё!

09.04.2023